Vancia - Construction d’un établissement public

  • En premier lieu, la réalisation de cet équipement public, en remplacement du groupe scolairepréfabriqué, s’inscrit dans une opération de recomposition de l’espace public de Vancia, dontl’objectif est d’établir des liens entre le vieux bourg, groupé autour de la route de Strasbourg,et les nouveaux quartiers à l’ouest.
    Cette recomposition prévoit une place publique rectangulaire, élargie d’un mail à l’est, et« tenue » à l’ouest par le nouvel équipement.
  • Le nouveau groupe scolaire va se trouver, par ailleurs, à l’interface avec les immeublesd’habitation qui vont être construits à l’ouest de l’impasse conduisant à l’aire de marché.
  • Cette dernière constitue, avec l’émergence du parc public ou bois communal, la limite norddu tènement.
  • En second lieu, le diagnostic environnemental de cet emplacement, est bien évidemmentmarqué par la présence sonore de la route départementale n°483, sur laquelle le futurespace public central s’ouvre très largement.